San Valentino, serata romantica per eccellenza, anche a tavola. Menù leggero ma gustoso, per stupire e sedurre gli occhi, la mente e il palato. Un menù ricco di cibi afrodisiaci ma senza ostriche, fragole e champagne. A trionfare ortaggi, pesce e frutta, sconsigliati cibi pesanti come fritti, insaccati e formaggi molto stagionati.

A questa filosofia è ispirato l’executive chef Niko Sinisgalli del Ristorante Tazio, che propone per la serata di martedì 14 febbraio, nella suggestiva location dell’hotel Boscolo Exedra di Roma, una cena a lume di candela, con sottofondo musicale di voce e pianoforte.

Protagonista della serata sarà il pescato: un entrée di scampi siciliani marinati e un “vedo non vedo” di astice; le prime portate di fregola sarda mantecata con gamberi viola, porri e salsa di soia, e di ravioli di pescatrice con brodetto di crostacei; seguiranno dei filetti di triglia con carciofi e frutto della passione. Per concludere la cena in dolcezza, lo chef ha ideato un particolare dolce di San Valentino, seguito da un trionfo di pasticceria e di cuoricini di pasta di mandorle.