Oltre 500 aziende vinicole nazionali e internazionali e oltre 100 aziende italiane di alta gastronomia sono il cuore della proposta della venticinquesima edizione del Merano Wine Festival che si svolgerà a Merano dal 4 all’8 novembre e arriverà a Roma con il Merano Award Selection il 27 e il 28 novembre nell’incantevole location dell’Acquario Romano, dedicato a operatori del settore e agli appassionati del buon vino per conoscere da vicino tutto il meglio del Made in Italy.

Dall’Alto Adige – Südtirol fino alla Puglia, il Merano Award Selection si prepara ad essere il punto di riferimento dell’enogastronomia di tutta l’Italia.
Il programma si arricchisce di anno in anno di eventi collaterali: premi culinari, showcooking, anteprime cinematografiche, un forum di approfondimento sul mercato del vino dedicato ai professionisti del settore.

“Quest’anno abbiamo scelto Roma, in quanto Capitale d’Italia e forte punto di riferimento per il mercato alimentare italiano con circa 10mila esercizi attivi. Negli ultimi anni abbiamo infatti riscontrato un intensificarsi delle attività nel mondo horeca, dagli eventi alle degustazioni  fino ai corsi delle scuole di cucina, che hanno dato impulso a nuove e importanti occasioni di business per le aziende vitivinicole”, ha dichiarato presidente e fondatore Helmuth Köcher.
Non solo vino. L a due giorni romana vedrà la presenza di chef stellati dal Piemonte, dall’Alto Adige, dalla Campania e dalla Sicilia  che realizzeranno piatti tradizionali dei loro territori.